台湾宾果app-鬼故事论坛
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:台湾宾果app           发布时间:2020年04月03日 02:20:14

台湾宾果app

科技股率先反弹 是市场触底信号?

最近全球资本市场都出现了剧烈震荡,美国股市短期内几次下跌熔断,欧洲和亚太主要股市几乎一步到位跌回了十年前,连前期韧性十足的A股也开始跟随全球股市波动。很多投资者担忧,A股还会不会大跌?怎么判断市场筑底还是继续寻底?

第三是中国经济指标。中国经济数据如果强劲复苏,则对全球经济有相当大的提振作用。目前3月份的PMI数据已经率先反弹,现在尤其要关注一季度的GDP指标,以及后续的一些经济政策。其实一季度GDP数据不理想已经是市场的共识,但二季度开始,多种刺激经济的政策将持续发力也是市场的共识。从投资预期的角度看,最困难的时期已经过去,现在就是看什么时候从坑底起跳。

第四是市场情绪化预期。现在很多强势股出现了补跌,但补跌之后是不是就到底部了?目前做空力量最厉害的就是前期涨幅较大的5G、芯片和半导体,整体调整幅度超过40%。而行业的利好层出不穷,很难想象将肩负中国经济发展新引擎的“新基建”台湾宾果倍投,投资规模可能达到千亿万亿级别的科技行业会没有爆发力?周三周四率先反弹的就是最近跌幅较大的科技股,这是不是一个信号?

首先是海外股市特别是美股的走势。现在全球一体化,资本市场更是如此,流动性会在全球资本市场打转,当然投资情绪也更容易被相互影响。美国股市道琼斯指数从前期凌厉下跌,到现在跌势趋缓慢慢构筑底部,这是一个信号。从政策角度看,美国出台了历史上罕见的救市政策,美联储无限量宽松,这对资本市场的信心提振是有帮助的。台湾宾果软件道指如果从“活久见”的屡次熔断,到指数震荡幅度逐渐缩小,则有可能构筑底部。虽然美股底部构筑的时间会因疫情的原因而不确定。而经过短期大跌之后,很多上市公司含金量已非常高,英特尔现在市盈率只有10倍,AMD甚至已经收复了一大半失地。在疫情不失控的情况下,美股继续大幅下跌的可能性非常小。

原标题:科技股率先反弹 是市场触底信号?台湾宾果倍投

第二是原油价格。此次全球金融市场大跌的导火索之一就是原油的断崖式下跌,直接从长期维持的每桶40到50美元跳水到每桶20美元,油价下跌不仅仅影响能源的供求平衡,而会引发市场对全球经济前景的担忧,由此会影响整个资本市场的投资情绪。目前全球对原油的需求可能会有所减少台湾宾果app,但价格也不该断崖式下跌,比如中国目前的需求并没有出现大的下跌。现在沙特与俄罗斯先后表态要维护油价稳定,虽然各方利益尚未达成一致,但考虑到美国页岩油的成本开发价以及美国对沙特等海湾产油国的影响,油价会缓慢向合理的价格回归。在这种情况下,至少油价会对整个大宗商品市场形成一定的支撑。

我们需要敬畏市场,因为市场总是对的,任何人的判断与猜测其实都是想“未卜先知”。但是,市场本身也会透露出一些信号,让我们去研究和预判。以下几个敏感指标,也许能指引一些方向。